新疆小白楊酒業始建于1958年,前身為石河子八一釀酒廠,1972年更名為新疆白楊酒廠,2008年7月企業資產重組改制為新疆小白楊酒業有限公司。經近60年的發展壯大,新疆小白楊酒業擁有了疆內一流的技術團隊和白酒專業檢測設備,白楊系列酒以純糧釀造的優良品質和過硬的質量,贏得廣大消費者的青睞。白楊系列產品酒,以“白楊”、“小白楊”、“一家親”三大品牌為主的注冊商標已形成老窖、特曲、大曲、白酒、營養保健酒等系列80余種產品。白楊系列酒不但暢銷天山南北,還行銷內地近30多個省市自治區。

 

早在1996年白楊酒廠已經榮列為農業部百強企業之一;2000年酒廠技術中心被認定為自治區級技術中心。2003年“白楊牌”、“一家親牌”榮獲中國中輕產品質量保障中心認定的“中國知名品牌”;2004年“白楊老窖、“小白楊”系列產品榮獲新疆十大暢銷名酒。同年還榮獲全疆唯一的“21世紀新疆白酒第一綠”稱號;2005年“小白楊”商標被評為“新疆著名商標”; 2006年榮獲“綠色食品”A級證書; 2008年,白楊系列酒榮獲“全國產品質量公正十佳品牌”及新疆名牌產品的榮譽稱號;2009年“白楊慶典”酒被八師石河子政府指定為招待專用酒。2014年十五屆綠色食品博覽會獲得金獎;2014年十五屆綠色食品博覽會白楊牌白楊老窖獲得金獎;2015年十六屆綠色食品博覽會獲得金獎;2015年十六屆綠色食品博覽會老窖酒(注冊商標:小白楊)榮獲金獎;2016年十七屆綠色食品博覽會獲得金獎;2016年十七屆綠色食品博覽會小白楊牌小白楊老窖系列獲得金獎;2018年十九屆綠色食品博覽會暨十二屆有機食品博覽會獲得優秀商務獎;2019年二十屆綠色食品博覽會獲得金獎;2019年二十屆綠色食品博覽會白楊牌52度白楊老窖(濃香型白酒)榮獲綠博會金獎;2020年6月榮獲“最美綠色食品企業”;2020年二十一屆綠色食品博覽會白楊牌52度白楊老窖(濃香型白酒)榮獲綠博會金獎。
 

 

經過了60多年的風雨滄桑,“白楊”品牌濃縮著西部軍墾文化的精華,交融和滲透著濃郁的邊疆各民族文化,并繼續承載著軍墾文化邊疆民族文化的傳播與弘揚。為了能夠更加貼近市場,以市場導航企業,2007年,小白楊經過體質改革,成功轉型為靈活高效的民營企業,進入了產品的高端化,品牌全國化,效益公益化的集約型戰略轉型,在良好的市場經濟沃土中,奮力攀升自己的又一個高度。沃土成就白楊,歲月釀造輝煌! 


 

 


新疆小白楊酒業公司董事長  王旭東

 

 

石河子南開發區建設中的新廠,新疆第一個白酒酒莊式的企業。



環境優美,及藝術與科技于一身。



建成后的酒莊將面向大眾參觀和參與其中



新廠鳥瞰圖