陳立新人稱“酒魔”;其對釀酒的癡迷幾近癲狂,他將人生與釀酒混合在一起,感悟處酒與禪、酒與道、酒與哲學的新境界。

    陳立新先生1980年退伍后進入瀘州老窖酒廠,當一名燒酒工,從此便與酒結下了不解的情緣,將自己全部融入酒中,集造酒、品酒、調酒絕技于一身,被業界美譽為“中國酒魔”。曾任瀘州老窖釀酒第四分公司經理、發酵工程公司經理等職務。現任新疆小白楊酒業總工程師。

    美譽陳立新為“酒魔”,是因為他精湛的勾兌技術。他研究出來的調味酒,具有神奇的效果,就如加在湯里的味精一樣,能夠讓普通的酒一下就變成味美香醇的美酒。有時500噸甚至1000噸酒中加1斤調味酒,就能使酒的質量有所改觀,所以人們才稱他為“酒魔”。在1992年期間,他曾受聘于石河子八一酒廠(新疆小白楊酒業)任總工,期間狠抓工藝創新,僅一年時間就打造出了大西北的一代名酒“白楊老窖”,使困難重重的八一酒廠進入飛速發展階段,這更使“酒魔”美名遠播。

    2007年,再次被小白楊酒業聘請為總工程師,親自主持白楊酒的生產釀造。經過十幾年的錘煉摸索,他的技術更是出神入化。經他主持釀制的“白楊老窖”系列五六款新產品,受到了廣大消費者的肯定和好評。

 

 

 

陳立新得意弟子劉桂珍